Banner Águas de Pará de Minas   Banner Fapam

Você conhece a batata yacon?

batata_yacon
Por Fernanda Medina

A batata yacon é uma raiz tuberosa. Ela tem a aparência de uma batata doce, porém gosto que se assemelha à pêra ou melão.

Ela é rica em fibras solúveis consideradas prebióticas. Por conter altas quantidades dessas fibras, se torna um alimento fundamental para as boas bactérias intestinais, que a partir da digestão delas irão produzir substâncias benéficas ao organismo.

É pobre em proteínas e gorduras. Apresenta ainda em sua composição o carboidrato inulina que confere sabor doce à batata yacon, porém de baixa caloria.

A batata yacon vem sendo bastante estudada em diabéticos, pois seu consumo parece não elevar a glicose sanguínea.

O seu consumo deve ser frequente. Diferente dos demais tubérculos (batata doce, inglesa, mandioca, etc.), a batata yacon deve ser consumida crua, como fruta. Ela pode ser utilizada em lanches com frutas, em saladas de vegetais no almoço ou jantar e também adicionada a sucos ou shakes.

Não somente os diabéticos devem consumi-la, mas todas aquelas pessoas que querem controlar o teor de açúcar de uma refeição. Lembrando que o excesso de açúcar sanguíneo proporciona o acúmulo de gordura corporal.

Procure seu nutricionista e saiba se você poderá incluir a batata yacon na sua alimentação.

Por favor, se você gostou deste texto deixe seu comentário, dúvidas ou sugestões de temas no campo abaixo. Obrigada, abraços.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcm